你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

“国庆”黄金周我州共接待游客18.3万人

来源: 日期:2017-10-11 08:41:00      字体大小:

  10月9日,记者从州旅游局了解到,据不完全统计,全州在“国庆”期间,共计接待游客18.3万人次,同比增长59%,一日游客11.9万人次,同比增长44%,过夜游客6.48万人次,同比增长95%,星级宾馆酒店入住率同比增长10%,实现旅游总收入4823.69万元,同比增长60%。节日假期我州未发生安全事故和重大旅游投诉。特别是假日后期,天气放晴,游客出行呈现上升趋势。

  从客源结构分析,今年黄金周期间出行方式以自驾游、一日游、短线游为主,从青海湖景区看,家庭亲友结伴游、自助游是游客出门的主要方式。而各大景点客源以本省内为主,其他周边省市客源呈现上升趋势,客源范围有来自成都,甘肃,陕西等较远的省市。

  今年“国庆”黄金周期间,我州天气总体良好,适宜出游,青海湖、龙羊峡、贵德国家地质公园等假日重点监控景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长。特别是随着景区道路、游客中心、停车场、厕所等设施完善,周边环境优美,景区崭新的面貌吸引了大量游客。

  并沿旅游线路建设了旅游驿站和旅游景区标志牌,从根本上改善了旅游景区交通状况,游客出行更加方便、快捷。

  假日期间,我州各地各涉旅部门认真坚守岗位,坚持24小时值班制度,旅游热线8516969保持畅通,积极妥善处理旅游投诉,及时化解矛盾,为游客排忧解难。“国庆”长假旅游市场平稳有序,无旅游安全事故发生,无游客滞留现象,广大游客在我州度过了一个欢乐、祥和的节日。